ひなたのひだまり日記

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名古屋で富山氷見漁港直送の絶品の魚料理♪富山名物の白海老はもちろん、この時期は脂ののった鰤カマの煮付けが最高です(b゚v`*)

【名古屋で富山氷見漁港直送の絶品の魚料理♪富山名物の白海老はもちろん、この時期は脂ののった鰤カマの煮付けが最高です(b゚v`*)】

 

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とある方から富山氷見漁港直送の美味しい魚料理を食べられるお店きときとさんを紹介されました^ ^

 

きときとは名古屋で4店舗ありますが、今回は名駅近くのきときと名古屋店にやってまいりました(´▽`)

 

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こちらはお昼は1000円とお値打ちな週替わりランチもあります^ ^

 

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が、今回は個室を予約したこともあり、せっかくなので

 

本日のお刺身御膳(白海老刺身入り)(2000円)

 

本日の煮魚御膳(鰤カマ)(1800円)

 

をオーダー♪

 

電話で席を予約する時にメニューも伝えていたので、それ程待つことなく(煮魚、焼き魚だと2〜30分かかります)

 

配膳!

 

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まずは刺身定食ですが、

さわら
寒鰤
まぐろ
すずき
どの刺身もぶっとく大きく切られています!

 

さっそく食べてみると

 

ウマイ!^ ^

 

どれも身が締まり程よく脂ものって美味しいです♪( ´▽`)

 

それに「富山湾の宝石」と称される白海老^ ^

 

このプリッとした食感のあとネットリと舌の上でトロける感じが堪らない♪

 

 

次に鰤カマの煮魚定食です。

 

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このドドンと皿に盛られた鰤カマの煮付け!

 

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箸で大きく切って口の中に運びます。

 

おおーっ!デラウマ!ヽ(≧▽≦)ノ

 

ヤバいです^ ^

 

リアル脂がトロけます!

 

甘辛醤油と生姜が鰤の臭みを消し、またその脂と混じり合い絶妙な味を生み出してます!

 

これは今まで食べた鰤の中でもトップクラスです♪

 

しかも何が良いかってこのボリューム!

 

バクバクと食べられるので舌だけでなく胃袋も満足です♪( ´▽`)

 

余談ですが、個室なので人の目を気にせず、手でカマの骨をつかんで、大胆にバクっとカブリついて食べれるのも良いです(笑)

 

いやー、大満足のランチです^ ^

 

 

ごちそうさまでした♪( ´▽`)

 

 

素晴らしいお店を教えてくださったHさんに感謝です♪

 

ありがとうございます^ ^