ひなたのひだまり日記

グルメ、読書などを中心に日常の情報をのほほんとシェアします

ラムとパクチーのしゃぶしゃぶがこんなにウマイとは!B型ならリピ確定です(b゚v`*)

【ラムとパクチーのしゃぶしゃぶがこんなにウマイとは!B型ならリピ確定です(b゚v`*)】  

 

f:id:hinatastream:20170312002414j:image

 

納屋橋にあるラムチョップパクチー'sさんにやってまいりました。

 

f:id:hinatastream:20170312002427j:image

 

ラムとパクチー、どちらもその匂いを苦手とする人が多いと思うのですが、まさか

 

【苦手な食材+苦手な食材=人気店】

 

なんて公式が成り立つなんて意外でした。

 

 

平日でも夜6時を過ぎだすと予約のお客様も来店し、すぐに満席になります。

 

f:id:hinatastream:20170312002450j:image

 

メニューを見て、

  

お店オススメの

 

爆裂パクしゃぶ(1280円)

 

必殺ラムチョップハーフ(1280円)

 

ラム肉の赤ワイン煮込み(980円)

 

をオーダー♪

 

 

 

まずは口取りの前菜サラダを食べるとオリジナルドレッシングというかソースで美味しいです(´▽`)

 

 

そしてそれほど待たずラム肉の赤ワイン煮込みがサーブされます^ ^

 

f:id:hinatastream:20170312002514j:image

 

さっそくカットされたラム肉をフォークに刺しヒョイっと口の中に運びます。

 

ウマイ♪

ラムの臭みもありません^ ^

 

それにこの赤ワインのソースが美味しいです^ ^

 

最後サービスのバケットをこのソースにつけて食べても美味しいです^ ^

 

 

 

続いてラムしゃぶです。

 

f:id:hinatastream:20170312002414j:image

 

沸騰したスープの中にまずはパクチーをドサッと入れ、次にラム肉スライスもドカドカまとめて入れます。

 

そしてそれを豪快に救って特性ポン酢ダレの入った器に入れ食べます。

 

おおっ、美味しい!(´▽`)

 

パクチーをこんなにまとめて食べたのは初めてですが、パクチーのあの独特の風味や匂いがおさえられ、癖なく食べられます^ ^

 

それにラム肉、パクチー、ポン酢の相性もバツグンです(b゚v`*)

 

個人的には今まで食べたジンギスカン料理、北海道のラムしゃぶよりも格段に美味しく食べることができました♪

 

 

 

最後はラムチョップです。

 

f:id:hinatastream:20170312002553j:image

 

店員さんが丁寧にカットしてくれます。

 

デフォはレアで、よく焼きもオーダーできるそうです。

 

柔らかさは良いのですが、赤身より脂身の方が多く、個人的にはこの脂の塊は苦手でした^^;

 

最後のラムチョップは合いませんでしたが、ラムしゃぶとラム肉の赤ワイン煮込みは是非また食べたいと思える一品でした^ ^

 


ごちそうさまでした♪( ´▽`)

 

 


追伸
最近は今さらですが血液型ダイエットを検証中で、B型は鶏、豚がNGでラム肉が合うとのことですので、ラム肉を美味しく食べられるラムチョップパクチー'sさんは重宝しそうです。

 

 

 

追伸2
これまた個人的なことですが、マグロをよく摂取してることもあり、有害重金属デトックスのためにパクチーのハーブを定期的に摂取しています。

パクチーデトックスの力も強く、健康、美容にも良いですので、そういう面でもラムチョップパクチー'sさんは個人的にイチオシです♪

 

 

 

追伸3
タバコ全面喫煙可で席の間隔も近いのが個人的にはマイナスポイントでした^^;

 

 

 

追伸4
韓国人留学生の店員さんが対応していただきましたが日本語も上手くすごく親切に接客してくれました^ ^
잘 먹었습니다!감사합니다!